воскресенье, 27 марта 2016 г.

"Христос и Грешница"
На днях мы с классом посетила Русский музей. Нас интересовали полотна второй половины 19 века. Больше всего меня привлекла знаменитая  картина Василия Поленова, которая называется «Христос и грешница».Ее первым названием было «Кто из вас без греха?».  На ней изображена известная библейская сцена. На суд к Иисусу Христу, сидящему среди своих учеников,III одобрил ее и даже приобрел  для своего музея.
привели грешницу. Однако вместо того, чтобы прилюдно наказать ее, Христос говорит такую фразу: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень». Камень не бросил никто. Изначально картина была осуждена цензурой, но царь Александр
 Что касается самого полотна, действие происходит на фоне обычной городской жизни. На заднем плане мы можем наблюдать бедного, скорее всего бродячего человека. Если раньше это могло показаться неэстетичным, то теперь   выглядит уместно.  Вообще картина направлена на обычных людей. Даже сам Иисус изображен максимально приближенно к простому народу. Ни его поза, ни одежда не отличают его от обычного человека.  Главная задача картины  – это показать людям, что все мы не без греха , и что надо быть  добрее и честнее. 
От остальных  картин эту  отличает так называемый «эффект присутствия».  Вместе с изменением угла обзора меняется и изображение.  Благодаря этому складывается ощущение, что ты тоже являешься частью этой картины. 
Подводя итоги можно сказать, что это великая картина, которая произведет большое впечатление на каждого, кто ее увидит.  










  

Комментариев нет:

Отправить комментарий